Offene Johannneskirche

Kein Gottesdienst in der Auferstehungskapelle Stocksberg möglich

Der für den 27. August mit Pfarrerin i.R. Schick geplante Gottesdienst in der Auferstehungskapelle in Stocksberg kann leider nicht stattfinden, da der Weg zur Kapelle immer noch blockiert ist. Wir hoffen, am 15. Oktober wieder Gottesdienst in der Kapelle feiern zu können.

500 Jahre Reformation – Wir sind dabei!

In diesem Jahr feiern wir das 500jährige Jubiläum der Reformation. Der Überlieferung nach hat Martin Luther am 31. Oktober 1517 seine 95 Thesen zum Ablass an die Schlosskirchentür in Wittenberg geschlagen. Wir feiern in Beilstein mit. Hier wird geschaut, gefeiert, gelesen, gesungen und diskutiert. Die beigefügte Übersicht informiert Sie, wann welche Veranstaltung stattfindet. Wir freuen uns, wenn Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung dabei sind.

2 0 1 7

Gott spricht: "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."
(Hesekiel 36,26)
Mit der Jahreslosung für das Jahr 2017 grüßen wir Sie herzlich und wünschen Ihnen Gottes Segen für Ihren Weg durch das Jahr. Wir brauchen immer wieder Erneuerung in unserem Leben - Gott möchte sie uns schenken. Daran erinnert uns die Losung.
Hilfreich für Erneuerung ist auch die Besinnung darauf, wo wir herkommen und wo unsere Wurzeln liegen. Dazu feiern wir auch in unserer Kirchengemeinde das 500-jährige Jubiläum der Reformation. Über die verschiedenen Angebote können Sie sich oben informieren.
Wer noch einmal ins vergangene Jahr zurückschauen möchte, kann das mit dem Jahresrückblick 2016 tun. Unter der Rubrik "Wir über uns/Archiv" finden Sie übrigens noch mehr Rückblicke - die ja immer auch ein Ausschnitt des Gemeindelebens widerspiegeln.

Ihre Pfarrer
Rüdiger Jeno und Hans Joachim Stein

Jahresrückblick 2016 (PDF 320 KB)