Blechreiz

Der Posaunenchor

Der Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde wurde 1981 gegründet und ist heute eine aus ca. 15 Blechbläsern bestehende Bläsergruppe. Das Alter unserer Spieler liegt zwischen 14 und 70 Jahren. Unser Repertoire ist bunt gemischt. Es reicht vom Bach-Choral über die Epoche der Romantik bis hin zu modernen Stücken im Swing-Rhythmus oder mit Pop-Charakter. Mit unserer Musik wollen wir Gottesdienste in unseren Kirchen, aber auch in anderen Gemeinden der Umgebung musikalisch ansprechend gestalten. Besondere Events im Posaunenchorjahr sind die Bezirks- und Landesposaunentage, unsere traditionellen Sommerfestle, unsere Bläserwochenenden und ökumenische Gottesdienste.

Unsere Proben finden jeden Donnerstag um 19.30 Uhr im Valentin-Wanner-Haus statt. Erfahrene Spieler sind jederzeit herzlich willkommen! Wir freuen uns über jedes neue Gesicht!

Unsere Jungbläsergruppe trifft sich donnerstags von 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr. Junge und auch ältere Menschen, die erst ganz neu ein Blechblasinstrument spielen, kommen hier zum gemeinsamen Üben zusammen. Es macht allen viel Spaß, und den ersten gemeinsamen Auftritt zusammen mit den Winzerhausener Bläsern haben wir im Oktober 2016 auch schon gemeistert. Interessenten sind auch hier herzlich willkommen! Falls Sie noch kein Instrument spielen, aber trotzdem Freude daran hätten, in unserem Chor mitzuwirken und ein Instrument zu erlernen, dann setzen Sie sich bitte mit Daniel Schädel in Verbindung.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Chorleiter Daniel Schädel, 0173 9876418.