Aktueller Kinderkirchplan September - Dezember 2017 (PDF 267 KB)

Der Mitarbeiterkreis der Kinderkirche Beilstein-Billensbach stellt sich vor

Wer sind wir?
Monique Seitzer
Bianca Widmann
Patricia Suberg
Kristine Obenland
Madeleine Pittner
Ronja Hüdepohl
Marie Karle
Celine Hildebrandt
Elena Postl
Felix Ellinger
Pfarrer Rüdiger Jeno

und immer wieder Konfirmandinnen und Konfirmanden, die ein Praktikum bei uns absolvieren.

Was machen wir?
Wir erzählen Geschichten aus der Bibel, Geschichten von Gott und von Jesus auf anschauliche Weise. Diese Geschichten haben oft sehr viele Parallelen zu unserer heutigen Zeit. Sie machen Kindern Mut und stärken ihr Vertrauen. Natürlich versuchen wir auch, durch Basteln, Malen, Spielen usw. Geschichten lebendig zu gestalten und zu erleben. Zum Kindergottesdienst gehört auch das Singen. Wir singen neue und bekannte Lieder, versuchen hin und wieder auch biblische Geschichten musikalisch darzustellen.

• Wir haben unsere Kinderkirch-Highlights:
    Übernachten im Gemeindehaus mit Grillabend, gruseliger Nachtwanderung, Kinderbowle bis zum Umfallen, wenig schlafen und am nächsten Morgen gemeinsam mit den Eltern frühstücken.
  • Ein Highlight ist, wenn es das Wetter zulässt, eine Runde Schwimmen im Badeteich bei Weißhardts in naturnahem Wasser.
  • Ein weiterer Höhepunkt im Kindergottesdienstjahr ist die Gestaltung des Familiengottesdienstes an Weihnachten in der St.-Anna-Kirche, mit Krippenspiel, ganz traditionell mit Maria und Josef, Ochs und Esel, Hirten und himmlischen Heerscharen, den drei Weisen samt Kamelen – oder auch mal ganz anders.
  • Mit einer kleineren Abordnung unserer Schauspieler nehmen wir manchmal an der Weihnachtsfeier des Seniorennachmittags im Valentin-Wanner-Haus teil.
  • Wir sind offen für weitere Aktivitäten und nehmen Anregungen und Vorschläge gerne an.

Wann und wo findet der Kindergottesdienst statt?

Immer sonntags morgens (außer den Ferien) um 10.15 Uhr.
Die ersten 2 Sonntage im Monat fangen wir in der Regel in der St.-Anna-Kirche im Erwachsenen-Gottesdienst an und gehen dann gemeinsam ins Valentin-Wanner-Haus, um dort weiter zu feiern.
Die restlichen Sonntage eines Monats beginnen wir gleich im Valentin-Wanner-Haus.

Das Ende ist jeweils gegen 11.20 Uhr im Valentin-Wanner-Haus.

Der aktuelle Kinderkirch-Plan kann oben aufgerufen werden.

Wer kann kommen?
Alle Kinder aus der Kirchengemeinde Beilstein-Bilensbach - und darüber hinaus!
Alle ab 3-4 Jahren sind herzlich eingeladen, nach oben gibt es keine Altersbeschränkung.

Was euch noch interessieren könnte:

Kirche entdecken (für Kinder)