DIAKONIE

Für andere da sein - hier und jetzt

Diakonie-Württemberg

Eine Kirche ohne den Dienst am Nächsten wird bald zur leeren Phrasendrescherin. "Kirche soll immer Kirche für andere sein" - entdecken Sie mit diesem Schlagwort von Dietrich Bonhoeffer, wo Kirche im Bottwartal konkret zum Nächsten geht.

Plakat "Hoffnung ist Diakonie"

Auf dieser Seite finden Sie viele Verweise zu diakonischen Einrichtungen im Bezirk.

Zum einen stellt sich die Gemeindediakonin Margarethe Herter-Scheck vor, die von Auenstein aus den nördlichen Bereich des Bezirks versorgt.

Zum anderen finden Sie Hinweise auf die Diakoniestation Schozach-Bottwartal mit Sitz in Ilsfeld. Auch die Diakonische Bezirksstelle in Marbach, die einmal im Monat auch eine Sprechstunde in Beilstein anbietet, finden Sie hier.

Neben diesen lokalen Informationen stehen Ihnen viele Links zur Diakonie im Land und über die Landesgrenzen hinaus zur Verfügung.
Klicken Sie sich durch.