GEMEINDEDIAKONAT DISTRIKT MARBACH-NORD

Im Mühlrain 48
74360 Auenstein
diakonat.marbach-norddontospamme@gowaway.t-online.de

Zum Distrikt Marbach-Nord gehören die acht Kirchengemeinden: Abstatt, Auenstein. Beilstein-Billensbach, Gronau, Großbottwar, Oberstenfeld, Prevorst und Winzerhausen.

„Die Liebe hat das scharfe Auge“ J. H. Wichern
Gemeindediakonisches Handeln heißt genau hin-schauen auf die Lebenswirklichkeit der Menschen. Bereits vor 150 Jahren hat Johann Hinrich Wichern sich dafür eingesetzt, dass diakonisches Handeln Sache der Gemeinde ist.
Gemeindediakone und Diakoninnen arbeiten in verschiedenen Handlungsfeldern:
Im Religionspädagogischen Bereich, in der Lehre und Predigt von biblisch theologischen Inhalten;
Im Gemeinwesen- und Sozialraumorientierten Handeln, dazu gehört das Erkennen von Notlagen, sie initiieren und unterstützen diakonische Projekte;
Im Gemeindepädagogischen Bereich: sie gewinnen, befähigen und begleiten Gemeindeglieder für ein ehrenamtliches Engagement,
und sie haben dabei besonders den diakonischen Gemeindeaufbau im Blick!
(Aus dem Berufsbild der GemeindediakonInnen der Evang. Landeskirche Württemberg).

Trauergruppe für Erwachsene (Word-Datei 73 KB)

Urlaub ohne Koffer (Word-Datei 1,7 MB)

Kindertrauergruppe (PDF 742 KB)

Tafelmobil (Word-Datei 470 KB)