Mesnerinnen

"Die Mesnerinnen sind es, die in den Kirchen die Türen öffnen. Sie sind es, die in unseren kirchlichen Gebäuden alles vorbereiten, damit sich die Gemeinde versammeln kann. Sie sind es, die die Räume der Kirche pflegen, im wahrsten Sinne des Wortes.
Türöffnerinnen und Türöffner zu sein ist ein wichtiges Amt. Es steht im Zeichen dessen, was einer Kirche gut tut und was ihr Not tut in Zeiten, wenn ihr der Wind schärfer entgegenweht. Dass wir als Kirche die Offenheit pflegen und nicht dichtmachen. Dass wir Türen öffnen und sie offenhalten. Solches Tun steht im Zeichen des einen Geistes und des einen Herrn und des einen Gottes, der Vielfalt gewährt und Einheit schafft." (Landesmesnerpfarrerin Tabea Granzow-Emden)

Bei Fragen, die unsere Kirchen betreffen, dürfen Sie sich gerne direkt an unsere Mesnerinnen wenden.

Die Mesnerinnen der Sankt-Anna-Kirche: