© Michalea Klose

Meine Hoffnung und meine Freude,
meine Stärke, mein Licht:
Christus, meine Zuversicht, auf dich vertrau ich
und fürcht mich nicht.

Wir mussten Abschied nehmen von unserer Mitarbeiterin
Kristine Klein
die am 13. Oktober im Alter von 58 Jahren überraschend gestorben ist.

Seit 2012 war sie Mesnerin an der Johanneskirche in Billensbach. Mit der ihr eigenen, direkten und zupackenden Art füllte sie ihr Amt mit großer Hingabe aus. Sie liebte ihre Johannes­kirche, hatte aber auch ein weites Herz für Menschen und Tiere. Sie wird uns fehlen. Wir nehmen Anteil an der Trauer ihrer Familie und wissen Kristine Klein in Gottes Händen geborgen.

Familie Stein zieht von Billensbach nach Murrhardt

Nach 10 Jahren in Beilstein-Billensbach werden Pfarrer Dr. Hans Joachim Stein und seine Familie die Gemeinde verlassen. Der Pfarrplan der Landeskirche sieht die Kürzung bzw. Streichung der 2. Pfarrstelle vor. Familie Stein bleibt im Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald, zieht aber vom Rand ins Zentrum: Hans Joachim Stein wird die geschäftsführende Pfarrstelle in Murrhardt übernehmen.

DANKE !

Am 21. Oktober wurde ich mit meiner Familie im Gottesdienst in der St.-Anna-Kirche und anschließend beim Empfang im Valentin-Wanner-Haus verabschiedet. Die vielen persönlichen Worte und sichtbaren Zeichen der Zuneigung haben uns sehr berührt. Der Tag war ein großes Geschenk für uns! Wie ein großer Schatz, aus dem wir am neuen Wohnort noch lange schöpfen können. So gehen wir gestärkt in die neue Heimat. Vielen Dank für alles!

Ihr Hans Joachim Stein

Predigt (PDF)

JAHRESLOSUNG 2018

Gott spricht: "Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst." (Offenbarung 21,6)

Mit der Jahreslosung für das Jahr 2018 grüßen wir Sie herzlich und wünschen Ihnen Gottes Segen für Ihren Weg durch das Jahr. Wir brauchen den Durst, die Sehnsucht nach Leben, um uns selbst zu spüren. Wir brauchen die Quelle, die Aussicht auf unverfälschtes, ursprüngliches Leben. Leben, das den Namen Leben verdient hat. Gott gibt es uns. Umsonst, weil es unbezahlbar ist. Mögen Sie etwas davon im neuen Jahr schmecken.

Wer noch einmal ins vergangene Jahr zurückschauen möchte, kann das mit dem Jahresrückblick 2017 tun. Unter der Rubrik "Wir über uns / Archiv" finden Sie übrigens noch mehr Rückblicke - die ja immer auch einen Ausschnitt des Gemeindelebens widerspiegeln.

Ihre Pfarrer
Rüdiger Jeno und Hans Joachim Stein

Neujahrspredigt (PDF 125KB)

Jahresrückblick 2017 (PDF 247KB)