JAHRESLOSUNG 2020

© 2019 bene! Verlag ein Imprint der Verlagsgruppe Droemer Knaur GmbH & Co. KG, München www.bene-verlag.de

„Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“ (Markus 9,24)

Mit der Jahreslosung für das Jahr 2020 grüße ich Sie herzlich und wünsche Ihnen Gottes Segen für Ihren Weg durch das Jahr. Die Jahreslosung lädt uns ein, uns mit all unseren Zweifeln und Unsicherheiten, mit unseren Vorbehalten und unserer Skepsis dennoch an Gott zu wenden. Denn glauben können wir nicht von uns aus, sondern Glauben schenkt uns Gott. Vertrauen zu können ist ein Geschenk Gottes. Wir können uns nur an ihn wenden und ihn darum bitten. Manchmal ist das gemeinsam mit anderen leichter als alleine. Deshalb lade ich Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen und Veranstaltungen ein. Denn hier kommen Menschen zusammen, denen es ganz ähnlich geht, die auch immer wieder sagen: „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“

Ihr Pfarrer Rüdiger Jeno

Wer noch einmal ins vergangene Jahr zurückschauen möchte, kann das mit dem Jahresrückblick 2019 tun. Unter der Rubrik "Wir über uns/Archiv" finden Sie übrigens noch mehr Rückblicke - die ja immer auch einen Ausschnitt des Gemeindelebens widerspiegeln.

Jahresrückblick 2019 (PDF 225KB)

Einladung zur Ökumenischen Bibelwoche 2020: „Vergesst nicht…“

Im Mittelpunkt steht ein Buch des Alten Testaments, das vielen Menschen in der heutigen Zeit unbekannt und fremd ist: das Deuteronomium (5. Buch Mose). Die Ökumenische Bibelwoche will zeigen, dass das Deuteronomium viel mehr ist: ein „Evangelium“, das die leidenschaftliche Beziehung zwischen Gott und Mensch auf dem Herzen hat, ein Geschichtswerk, das Identität für die Zukunft formuliert, und ein Text, der Antworten auf die Fragen einer schnelllebigen und technologisierten Welt geben kann.

Die drei Gesprächsabende finden von Dienstag, 21.1., bis Donnerstag, 23.1. jeweils um 20.00 Uhr im Valentin-Wanner-Haus statt. Sie werden von Referent(inn)en aus den drei Beilsteiner Kirchengemeinden gestaltet. Den abschließenden Gottesdienst zum Bibelsonntag feiern wir am 25.1. um 10.15 Uhr in der St.-Anna-Kirche. Er wird von den Posaunenchören der evangelischen und der evang.-methodistischen Kirche musikalisch gestaltet.

Kleidersammlung für Bethel

Abgabe am Samstag, 8.2., Montag, 10.2. und Dienstag, 11.2., jeweils von 10-18 Uhr in der Garage von Familie Eichner, Silvanerstr. 8