Familie Stein zieht von Billensbach nach Murrhardt

Es hat sich in den letzten Monaten schon in der Gemeinde herumgesprochen, dass Familie Stein gehen wird. Der Pfarrplan der Landeskirche sieht die Streichung der Stelle vor. Jetzt ist es offiziell: Pfarrer Stein ist auf die geschäftsführende Pfarrstelle in Murrhardt gewählt worden. Die Familie bleibt im Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald, zieht aber vom Rand ins Zentrum. Die Verabschiedung ist für den 21. Oktober angedacht, der Umzug soll in den Herbstferien erfolgen.

Glockenläuten am 21. September 2018, dem Internationalen Friedenstag

Auf Anregung des Deutschen Städtetages, der EKD, des Bonifatiuswerks, des Nationalkomitees für Denkmalschutz und anderer Institutionen werden dazu erstmals in der Geschichte europaweit kirchliche und säkulare Glocken gemeinsam läuten und damit ein starkes Zeichen des Friedens senden.
Von 18.00 bis 18.15 Uhr läuten, gemeinsam mit vielen anderen Glocken in der Region, auch die Glocken der Magdalenenkirche und der St.-Anna-Kirche. 100 Jahre nach dem Ende des Ersten Weltkriegs soll auf diese Weise an die Zerbrechlichkeit des Friedens erinnert werden.
Im Anschluss an das Glockenläuten findet um 18.15 Uhr in der St.-Anna-Kirche ein kurzes ökumenisches Friedensgebet statt, zu dem alle interessierten und „friedensbewegten“ Menschen herzlich eingeladen sind.

„Das besondere Konzert“

„Das besondere Konzert“ mit den Liedermachern Jonathan Böttcher (Gitarre & Gesang) und David Plüss (Keyboards & Gesang)

Jonathan Böttcher und David Plüss gehören zu den bekanntesten deutschsprachigen christlichen Interpreten. Am Sonntag, den 30. September sind Sie im Rahmen einer kleinen Tournee bei uns in Beilstein zu Gast und spielen ein Programm für alle Generationen. Um 18 Uhr beginnt „Das besondere Konzert“ in der St.-Anna-Kirche. Der Eintritt ist frei, um Spenden zur Deckung der Kosten wird gebeten.
Die beiden Musiker präsentieren einen vielfarbigen und virtuosen Querschnitt aus ihrem gemeinsamen musikalischen Schaffen. Bekannte Lieder aus der Feder von Jonathan Böttcher, ganz neu entstandene Songs, Mitsinglieder und instrumentale Kompositionen stehen in einem spannenden Dialog zwischen Publikum und Musikern.
Neben der spritzigen Musikalität sind Konzerte mit Jonathan Böttcher von atmosphärischer Intensität geprägt. Man spürt: Hier ist ein Musiker mit Herz und Hand bei der Sache. Und vielleicht liegt gerade darin die Mut machende Kraft seiner Lieder.
David Plüss, in der Schweiz geboren, lebt und arbeitet als Komponist, Arrangeur, Produzent, Keyboarder und Pianist in einem vielfältigen kulturellen Umfeld. Spannend, musikalisch bildreich, sensibel, von spielerisch hohem Niveau – das sind die Attribute des Musikers, der für etliche der bekanntesten deutschsprachigen christlichen Interpreten am Piano sitzt. Wir freuen uns auf einen besonderen Abend!

Getränke, Gebäck, Gemeinschaft – Einladung zur Begegnung unter den Linden

Wer unter den Linden sein will, muss nicht bis nach Berlin fahren, das gibt’s auch hier. Einmal im Monat laden wir nach dem Gottesdienst zu Gemeinschaft und Begegnung unter unseren Kirchenlinden bei Kaffee, Getränken und Gebäck ein. Die Saison wird am 29. April im Anschluss an den Gottesdienst in der St.-Anna-Kirche eröffnet.

Weitere Termine sind geplant am 13.5.; 10.6. (Lebenswasserweg); 8.7.; 5.8. (Johanneskirche); 9.9. (Bergfest Stocksberg) und 4.11. (KinderBibelWoche). Wenn nicht anders vermerkt, findet die Begegnung unter den Linden der St.-Anna-Kirche statt. Wir freuen uns auf gute Begegnungen und Gespräche.

Herzliche Einladung zum Bibel- und Gebetskreis