Regenbogen über Beilstein

Herzlich willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Beilstein-Billensbach. Schön, dass Sie uns im Internet besuchen!

Um den Burgberg Hohenbeilstein herum bis in die Löwensteiner Berge hinein erstreckt sich das Gebiet unserer Gemeinde. In drei Kirchen und im Valentin-Wanner-Haus kommen Menschen zusammen, um Zeit mit Gott zu verbringen, über Gott und die Welt nachzudenken, das Leben miteinander zu teilen und ihren Glauben zu leben.

Auf diesen Seiten erfahren Sie mehr über Menschen, Orte, Angebote und Termine unserer Kirchengemeinde. Schön wäre es, Ihnen auch persönlich zu begegnen – jede und jeder ist uns herzlich willkommen!

Termine der Woche

Adressen: St.-Anna-Kirche, Auensteiner Str. 18, 71717 Beilstein Valentin-Wanner-Haus , Unterer Söhlbachweg 10, 71717 Beilstein Johanneskirche, Kirchstr. 10, 71717 Beilstein-Billensbach Soweit nicht anders angegeben, finden die Termine im Valentin-Wanner-Haus statt. TERMINE Freitag, 21.6.19.30 Uhr...

• 27.06.19 | Endspurt beim Bibelpreis 2019

Wie lässt sich die Bibel und ihre Botschaft auf besondere und originelle Weise unter die Menschen bringen? Bis 31. Juli können Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Schulklassen, Gemeinden oder Gruppen ihre Ideen noch beim Bibelpreis des Landesbischofs 2019 einreichen.

• 25.06.19 | Schwäbisch Hall: Neuer Diakonie-Konzern

Die Diakonie Neuendettelsau übernimmt zum 1. Juli das Diak Schwäbisch Hall. Damit entsteht ein Konzern mit rund 10.000 Beschäftigten und 1.250 Klinikbetten an sechs Standorten.

• 25.06.19 | Brenzkirche – zurück zum Bauhaus?

Sie galt als beeindruckendes Beispiel Neuen Bauens, in ihrer Architektursprache bezog sie sich auf die nahe gelegene Weißenhofsiedlung: die evangelische Brenzkirche auf dem Stuttgarter Killesberg. Davon ist heute kaum mehr etwas zu sehen. Das könnte sich ändern.