Blechreiz

Der Posaunenchor

Der Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde wurde 1981 gegründet und ist heute eine aus ca. 15 Blechbläsern bestehende Bläsergruppe. Das Alter unserer Spieler liegt zwischen 14 und 70 Jahren. Unser Repertoire ist bunt gemischt. Es reicht vom Bach-Choral über die Epoche der Romantik bis hin zu modernen Stücken im Swing-Rhythmus oder mit Pop-Charakter. Mit unserer Musik wollen wir Gottesdienste in unseren Kirchen, aber auch in anderen Gemeinden der Umgebung musikalisch ansprechend gestalten. Besondere Events im Posaunenchorjahr sind die Bezirks- und Landesposaunentage, unsere traditionellen Sommerfestle, unsere Bläserwochenenden und ökumenische Gottesdienste.

Unsere Proben finden jeden Donnerstag um 19.30 Uhr im Valentin-Wanner-Haus statt. Erfahrene Spieler sind jederzeit herzlich willkommen! Wir freuen uns über jedes neue Gesicht!

Die Jungbläser sind inzwischen in den Posaunenchor integriert. Wer Interesse am Erlernen eines Blasinstruments hat, egal ob jung oder alt, oder wer erst ganz neu ein Blechblasinstrument spielt, kann sich gerne mit Daniel Schädel in Verbindung.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Chorleiter Daniel Schädel, 0173 9876418.