Gottesdienste und Kirchen

Gott ist gegenwärtig. Lasset uns anbeten und in Ehrfurcht vor ihn treten.
Gott ist in der Mitte. Alles in uns schweige und sich innigst vor ihm beuge.
Lass mich dir für und für trachten zu gefallen, liebster Gott, in allem.
(Gerhard Tersteegen, EG 165,1.4)

Herzlich willkommen in unseren Gottesdiensten! Wir freuen uns, wenn Sie mit uns feiern.
Aufgrund der Corona-Verordnungen des Landes gelten für unsere Gottesdienste allerdings wechselnde Einschränkungen, auf die wir hier hinweisen.

Ab 18. April 2021 gilt:

Der Inzidenzwert für Corona-Neuinfektionen liegt im Landkreis Heilbronn weit über 200/100.000 Einwohner. In diesem Fall dürfen keine Präsenzgottesdienste in geschlossenen Räumen gefeiert werden. Deshalb müssen die Gottesdienste leider bis auf weiteres ausfallen.
Wenn die Zahlen und die Witterung es zulassen, wollen wir wieder verstärkt Gottesdienste im Grünen feiern. Im Mitteilungsblatt werden wir Sie darüber informieren.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen allen, dass Sie gesund und behütet bleiben.

Die St.-Anna-Kirche und die Johanneskirche sind samstags, sonn- und feiertags von 10 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit geöffnet. Wer die Stille der Kirche sucht, kann dort persönlich beten. In der Regel liegen auch Gedanken der Pfarrer zu den Predigttexten aus, die Sie lesen oder mitnehmen können.
Achten Sie bitte auf den nötigen Abstand zu anderen Personen, die Handdesinfektion und die Maskenpflicht!

aktuelle Predigten und Besinnungen

Wenn es uns möglich ist, stellen wir Kurzbesinnungen und teilweise auch Predigten zu den jeweiligen Sonntagen auf der Homepage ein. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dies aus organisatorischen Gründen nicht immer möglich ist.