Das Pfarramt

Unterer Söhlbachweg 10
71717 Beilstein
E-Mail: pfarramt.beilstein-billensbach-1[at]elkw.de

Das Gemeindebüro befindet sich im Valentin-Wanner-Haus.

Seit Mai 2011 bin ich Pfarrer in der Kirchengemeinde Beilstein-Billensbach. Gebürtig in Bad Cannstatt, verbrachte ich meine Jugendzeit am südlichen Ende unseres Kirchenbezirks, in Affalterbach. Nach Studienjahren in Bielefeld-Bethel, Göttingen und Tübingen und einigen Jahren in Reutlingen hatte ich Pfarrstellen in Obersulm-Weiler und Heilbronn-Horkheim inne und übernahm Vertretungsdienste im Dekanat Schorndorf und in Fellbach.

Im Jahr 2018 hat die Landeskirche mit ihrem Pfarrplan die 2. Pfarrstelle der Kirchengemeinde Beilstein-Billensbach ersatzlos gestrichen. Seitdem gibt es nur noch eine Pfarrstelle - für 2500 Gemeindeglieder und drei Kirchen! Aber gemeinsam mit einem Kreis von engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, einem motivierten Leitungsteam im Kirchengemeinderat und einer großen Zahl Ehrenamtlicher, die sich an ganz unterschiedlichen Stellen mit ihren jeweiligen Möglichkeiten für die Arbeit in der Kirchengemeinde einsetzen, setzen wir uns weiter dafür ein, dass Menschen die Freundlichkeit und Menschenliebe Gottes (Titusbrief 2,4) erfahren können – bei uns in Beilstein und darüber hinaus!

Neben meinen Aufgaben in der Kirchengemeinde hatte ich mehrere Jahre den Vorsitz der Diakoniestation Schozach-Bottwartal e.V. inne. Dieser liegt seit 2019 in den Händen eines geschäftsführenden Vorstandes. Im Kirchenbezirk bin ich als Pfarrer für Kirchenmusik an der Beratung von Gemeinden und bei der Besetzung von Kirchenmusikerstellen beteiligt. Ich bin Ansprechpartner für den Deutschen Evang. Kirchentag und einer der Vertreter des Bezirks in der Verbandsversammlung der Evang. Tagungsstätte Löwenstein (ETL).